絶品!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

絶品!和風ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
みんな大好きピーマンの肉詰めの変わり種♡気持ち塩分控えめで、あっさりヘルシーにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2~3等分に切り、種をくり抜く。
  2. 2 ★を混ぜ合せる。コーンも加え潰さないよう優しく合わせる。

    (ポリ袋の中で作業しました)
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶし②のタネをピーマンに詰める。
  4. 4 鍋に油を熱し肉を詰めた部分を下にして焼く。

    (肉だねを固定するために焼いているだけなので、火が通ってなくて大丈夫です。)
  5. 5 ◎を加えて弱めの中火で10~15分煮込んだら完成♪
  6. 6 時間がある場合は一旦冷やして食べる前に再度温めるとよりおいしく仕上がります♡

きっかけ

ピーマンの肉詰めを食べたくて考えました。

  • レシピID:1340030008
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンピーマンの肉詰め豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ピーマン ピーマンの肉詰め 子どもが喜ぶ
料理名
絶品!和風ピーマンの肉詰め
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る