絶品!和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 6個
- ★鶏ひき肉(豚でも) 200g
- ★生姜チューブ 2㎝
- ★酒 大1
- ★片栗粉 大1/2
- ★塩コショウ 少々
- コーン 100g
- ◎水 400cc
- ◎だしの素 小1
- ◎醤油、酒、みりん 大2
- ◎砂糖 大1
作り方
- 1 ピーマンは2~3等分に切り、種をくり抜く。
-
2
★を混ぜ合せる。コーンも加え潰さないよう優しく合わせる。
(ポリ袋の中で作業しました) - 3 ピーマンの内側に片栗粉を薄くまぶし②のタネをピーマンに詰める。
-
4
鍋に油を熱し肉を詰めた部分を下にして焼く。
(肉だねを固定するために焼いているだけなので、火が通ってなくて大丈夫です。) - 5 ◎を加えて弱めの中火で10~15分煮込んだら完成♪
- 6 時間がある場合は一旦冷やして食べる前に再度温めるとよりおいしく仕上がります♡
関連情報
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- 絶品!和風ピーマンの肉詰め
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