キムチとエノキのチゲスープ レシピ・作り方

キムチとエノキのチゲスープ
  • 約15分
  • 500円前後
yuka.cat.cat
yuka.cat.cat
簡単過ぎて美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 200g
  • えのき 400g
  • だしの素 大さじ2
  • 中華だしの素 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 味噌 50g程度(好みの量)
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に★胡麻油と味噌以外★の材料を全て入れる。

    火をつけたら、沸騰するまで中火でグツグツさせる。
  2. 2 沸騰したら火を止める。

    味噌を溶かし入れたら、ごま油を入れて軽く混ぜる。

    味が薄ければ味噌を足す。

きっかけ

味噌汁の具材がなく、キムチしか見当たらなかった。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を入れると味がキマる。

  • レシピID:1340029792
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
yuka.cat.cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る