パセリ大量消費!炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱した鉄鍋にごま油を馴染ませ、といた全卵を入れる。
- 2 温かい白飯を入れ塩胡椒して数回鍋を振る
- 3 刻んだパセリを回し入れる。
- 4 全体を強火で熱していき、何度も鍋を振り、おたまやヘラで潰しの繰り返し
- 5 全体がパラパラしてきたら醤油を鍋肌に回し入れ、盛り付け
あなたにイチオシの商品
関連情報
るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)