ワカサギ南蛮漬け レシピ・作り方

ワカサギ南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみとしても最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りにします。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り除き千切りにします。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅に切り、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2 わかさぎはキッチンペーパーなどで水気を拭き取って片栗粉をまぶします。揚げ油を注ぎ170℃に温めたら、こんがりときつね色になるまで揚げ、油を切ります。
  3. 3 耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱し、①と②を入れ和えたら、皿に盛り付け完成です。

きっかけ

特売品ゲットシリーズ

おいしくなるコツ

ワカサギ以外の魚でもお作りいただけます。

  • レシピID:1340029598
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る