にんじんとアーモンドのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 アーモンドをみじん切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、にんじんとコンソメを入れて炒める。
- 4 マヨネーズの白っぽさがなくなり、焼いたマヨネーズのいい香りがしたら、アーモンドを入れて軽くあえ、火を止める。
- 5 器に4をよそって、完成。
きっかけ
にんじんを食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは、長さ15cmの物を輪切りに3等分し、上の太いほうから2/5・2/5・1/5として計量しました。 アーモンドは、素焼き(塩なし)を使いましたが、塩ありでも、アーモンド以外のナッツでも合うと思います。 お好きなナッツで作って下さい。
- レシピID:1340029563
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuki22442022/05/02 19:53夕食でいただきました!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
sweet sweet ♡2021/11/09 16:07ミックスナッツをトッピングしました \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♡
-
waka*2021/10/02 13:53とても参考になりました、美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
sawa.rarara2021/10/02 08:00マヨネーズを使うとしっかりと味つけされて便利ですね♪アーモンドの食感もよく、人参を美味しく頂きました。素敵なレシピをありがとうございます(^^)
マヨネーズのコクとアーモンドのカリっとした食感が美味しいにんじん炒めです。