【大葉大量消費】大根おろしの和風冷製パスタ レシピ・作り方

【大葉大量消費】大根おろしの和風冷製パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzuliha30
yuzuliha30
夏にたくさん生えてくる大葉がもったいない!天ぷらや素麺以外でなんとか食べたい、、そんな時にたくさん食べられる冷製パスタです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 大葉 25枚〜
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • シーチキン 1缶
  • パスタ 2束

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを規定通りの時間で茹で、冷やす。
  2. 2 大根おろしを作り、搾らない程度に汁をすてる。大葉を大量に刻む
  3. 3 大根おろしに醤油と麺つゆを加える
  4. 4 茹でたパスタに油ごとシーチキンを乗せる
  5. 5 さらにその上から3を乗せる
  6. 6 最後に食べたいだけ大葉をたっぷり乗せて完成

きっかけ

大葉がたくさん取れた時に大量消費できるレシピ。

おいしくなるコツ

大葉は麺に絡むようたくさん使うと美味しいです。 大根おろしに合わせたつゆはかけた時は少なく感じますが、濃いめなので、しっかり混ぜて食べると充分です。

  • レシピID:1340029455
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根しそ・大葉冷製パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る