鳥モモ肉で簡単☆チキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 2枚(約500g)
- ●酒 大さじ2杯
- ●溜まり醤油 大さじ2杯
- ●濃口醤油 大さじ2杯
- ●酢 大さじ2杯
- ●生姜チューブ 3cm
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●鶏がらスープの素 小さじ2杯
- ●胡椒 少々
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
- 1 鳥モモ肉の皮にフォークで穴を開ける。肉の厚みをなるべく均等にする。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせ、タッパーやボールに鶏肉と一緒にして20分から30分ほど漬け込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から5分ほど中火で焼く。
- 4 皮に焼き目がついたら、キッチンペーパーで油を拭き取り、中火で5分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 タッパーに残った2のタレをフライパンに加え、絡めながら2分ほど煮詰める。
- 6 食べやすい大きさに切り、残ったタレをかけて完成。
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