玉ねぎの甘みが美味しい☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎの甘みが美味しい☆新玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuzuliha30
yuzuliha30
簡単にできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
  2. 2 ボールに卵と水、白だしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを軽くふる。
  4. 4 卵を流し入れ、外側から大きく箸を回してスクランブルエッグにする。
  5. 5 お皿に盛り、上からパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎがあったので、副菜の1品として作りました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら、少し卵が焼けてから大きく箸を回すとふんわり卵になります。あまり混ぜすぎると卵が細かくなってしまうのと、玉ねぎと分かれてしまうので、半熟のうちに火を止めて余熱でやるとなお良いと思います。

  • レシピID:1340021176
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/07/16 09:48
    玉ねぎの甘みが美味しい☆新玉ねぎの卵とじ
    パセリが無かったので残っていたブロッコリーを加えて作りました。玉ねぎの甘みホントいい仕事してくれますね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る