玉ねぎの甘みが美味しい☆新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにし、フライパンに油を引いて炒める。
- 2 ボールに卵と水、白だしを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを軽くふる。
- 4 卵を流し入れ、外側から大きく箸を回してスクランブルエッグにする。
- 5 お皿に盛り、上からパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
玉ねぎがあったので、副菜の1品として作りました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたら、少し卵が焼けてから大きく箸を回すとふんわり卵になります。あまり混ぜすぎると卵が細かくなってしまうのと、玉ねぎと分かれてしまうので、半熟のうちに火を止めて余熱でやるとなお良いと思います。
- レシピID:1340021176
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2019/07/16 09:48パセリが無かったので残っていたブロッコリーを加えて作りました。玉ねぎの甘みホントいい仕事してくれますね(^^♪