味噌味のしめじのスクランブルエッグ レシピ・作り方

味噌味のしめじのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
お味噌の栄養が摂れるように、濃いめの味噌味にしました。
お味噌汁を飲まない日に、発酵食品を摂れるので、おすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って、★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、しめじを炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら、1を入れて、かき混ぜる。
    卵がおおよそ固まったら、火を止める。
  4. 4 ねぎを細切りにする。
  5. 5 器に3をよそって、ねぎを盛りつけて完成。

きっかけ

暑くてお味噌汁を飲みたくない日に、発酵食品を摂りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ねぎは、お好みでどうぞ。 先にしめじを炒めて、フライパンが熱くなっているので、卵は、あっという間に固まります。 卵を入れたら、フライパンを持ち上げて、火から離した状態でかき混ぜると、お味噌の酵素も少しは、残るのではないかと思います。

  • レシピID:1340029452
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材味噌しめじ炒り卵
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/08/01 20:46
    味噌味のしめじのスクランブルエッグ
    mmmzさ〜ん♪
    先程はつくレポ感謝です♡
    初お味噌のスクランブルエッグ❣
    とっても美味しかったです•͈౿•͈♬
    今月もよろしくお願いします
    (✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/07/07 14:03
    味噌味のしめじのスクランブルエッグ
    こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました\(//∇//)\
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/10 13:24
    味噌味のしめじのスクランブルエッグ
    先日はレポート、ありがとうございました!
    しめじを切らしていて、えのきで作りましたm(._.)m
    とても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございました
  • やっすん
    やっすん
    2022/03/22 17:30
    味噌味のしめじのスクランブルエッグ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る