大豆しらす寿司 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 米を洗いお酢を後で加えるので炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水をはる。ひじきは水に戻し水気を切っておく。
- 2 ①に千切りした人参、大豆、ひじきを乗せ炊く。
- 3 フ温めたライパンに油をひき溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。お皿に移しくるくると巻いて細く切る。
- 4 ②が炊けたらみじん切りにしたしそ、しらす、酢を加える。しゃもじで切るように混ぜ器に盛る。上に錦糸卵を乗せすりごまをふる。
きっかけ
しらすを入れてお寿司を作ってみたかった。
おいしくなるコツ
らっきょうの酢がない方は酢と砂糖などで味を調整してください。
- レシピID:1340029375
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません