温泉卵とキャベツのお手軽カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、斜めに切ります。
- 2 ボウルにAの材料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、春キャベツ、人参、①を入れて中火で炒めます。
- 4 ②を加え、かき混ぜながら中火で熱し、ピザ用チーズが溶けたら一度火から下ろします
- 5 鍋のお湯(2L)が沸いたら塩(20g)とスパゲッティを入れてパッケージの表記より1分短くゆで、お湯を切ります。
- 6 ④に⑤を加えて中火で熱し、さっと絡めて火から下ろします。
- 7 お皿に盛り付け温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません