温泉卵とキャベツのお手軽カルボナーラ レシピ・作り方

温泉卵とキャベツのお手軽カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
濃厚なカルボナーラ

材料(4人分)

  • スパゲッティ 250g
  • ベーコン 4枚 ザク切り
  • ニンニク 1片 みじん切り
  • 玉ねぎ 1/2 薄切り
  • 春キャベツ 200g 1cmざく切り
  • 人参 30g 細切り
  • アスパラ 4本
  • 温泉卵 4個
  • A 牛乳 500cc
  • A 米粉 大さじ2
  • A ピザチーズ 40g
  • A コンソメ顆粒 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥き、斜めに切ります。
  2. 2 ボウルにAの材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、春キャベツ、人参、①を入れて中火で炒めます。
  4. 4 ②を加え、かき混ぜながら中火で熱し、ピザ用チーズが溶けたら一度火から下ろします
  5. 5 鍋のお湯(2L)が沸いたら塩(20g)とスパゲッティを入れてパッケージの表記より1分短くゆで、お湯を切ります。
  6. 6 ④に⑤を加えて中火で熱し、さっと絡めて火から下ろします。
  7. 7 お皿に盛り付け温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムやウィンナーでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029367
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ温泉卵牛乳・乳飲料米粉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る