豚肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
こってりした豚バラ肉が小松菜とオイスターソース風味とよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って一口大に切ります。
    まいたけは、一口大に手でわけます。
    豚バラ肉は、酒と濃口醤油をかけて和え、片栗粉をつけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、ゆっくり温めて香りを出します。①の豚バラ肉を加え中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 フライパンの余分な油をペーパーで取り、小松菜と人参を加えて炒め、さらにまいたけも炒めます。
  4. 4 オイスターソースを加えてざっと炒め、塩コショウで調味したら完成です。

きっかけ

こってりな気分でした。

おいしくなるコツ

薄切り肉やコマ切れ肉を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1340029227
  • 公開日:2021/06/10
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カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースまいたけ小松菜
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