米粉の皮でサモサ風 レシピ・作り方

米粉の皮でサモサ風
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
米粉は油の吸収が少ないので、ヘルシー&サックサク~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにじゃがいもを入れて水で濡らしたキッチンペーパーをのせてラップをし600Wの電子レンジで3分程加熱します。
    熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、ニンニクとクミンを入れ弱火で炒めます。香りが出てきたら豚ミンチと玉ねぎを加え、強火で両面を焼き付けから徐々にほぐして炒めます。
  3. 3 ひき肉がほぐれたら塩コショウとカレー粉を加えて全体になじませ①と混ぜ合わせ20等分にします。
  4. 4 米粉餃子の皮に③をのせ、縁に水(分量外)を付けて三角に成型します。残りも同様に作ります。
  5. 5 鍋に揚げ油を注ぎ170℃に熱し、④を入れて3分程揚げ、揚げ色が付いたら油切りします。
    器に盛って完成です

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類はお好みで。上手く包めなかったり皮が破れたりした場合は、米粉と水を合わせ修正することもできます。

  • レシピID:1340029086
  • 公開日:2021/06/03
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カテゴリ
サモサカレー粉揚げ餃子米粉
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