具だくさん焼きそば ~塩ダレ~ レシピ・作り方

具だくさん焼きそば ~塩ダレ~
  • 約15分
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 豚バラ 200g 3cmざく切り
  • キャベツ 200g 2cm角切り
  • もやし 1袋
  • 人参 40g 半月薄切り
  • 玉ねぎ 1/2個 薄切り
  • しめじ 70g
  • ニラ 1/2束 3cmザク切り
  • ニンニク 3g みじん切り
  • 生姜 3g みじん切り
  • ■塩ダレ■
  • ■鶏がらスープの素 大さじ1
  • ■料理酒 大さじ3
  • ■黒胡椒 小さじ1
  • ■塩 小さじ1
  • ■レモン汁 大さじ1
  • ■水 60cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱し生姜、ニンニク、豚バラを入れて炒めます。
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツを入れて中火で炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、もやし、ニラ、焼きそば麺、■を入れて中火のまま炒め合わせます。
    全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340029084
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしめじにらもやし豚バラ肉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る