美肌に期待♡アボカドとサーモンのポキ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにし、水にさらして辛みをとり、水気を切っておく。
- 2 サーモンとアボカドはサイコロ状にカットする。
- 3 ●印の調味料をすべてボウルに入れて混ぜ、サーモンを入れて調味料を馴染ませる。
- 4 ③にアボカドと玉ねぎを加え、アボカドがつぶれないように軽く和える。
- 5 丼にごはんを入れ、④を盛り付ける。仕上げにお好みで白ごまをかける。
きっかけ
サーモンの切り落としを漬け丼にしようと思ったのですが、ポキを思い出してアボカドを加えて丼にしました。
おいしくなるコツ
調味料に浸けてから時間が経つと色が悪くなってしまいますが、味は染みて美味しくなります。浸けておく場合は冷蔵庫で保管してくださいね。
- レシピID:1340029031
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- アボカドとサーモンポキ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まるきちくん2024/11/10 16:32レシピありがとうございます
おいしかったです -
もちもち餅2023/08/02 18:51トッピングに温泉卵も乗せて‥^_^ポキを作るのは初めてでしたが、美味しくできました!
-
まりのこ2023/03/21 22:01ポキが食べたくなって、参考にさせていただきました♪
マグロでつくりましたが、とっても美味しかったです!
また作ります!レシピありがとうございました♪ -
torokeruman52021/09/14 09:15ポキが食べたくて、、、付けダレ参考にさせて頂きました☺︎簡単で美味しいですね~♪♪サーモンとか他のお刺身でもやって見ます☺︎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.18 11:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(木)のPickupレシピコーナにhappylife_asamiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪