オクラと長芋のおかか和え レシピ・作り方

オクラと長芋のおかか和え
  • 約10分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お酒が進むおつまみ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはがくの周りを切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れ1分ほど茹でます。冷水で冷まし、水分を拭いて斜め2~3等分に切ります。
    長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る
  2. 2 ボウルに①のオクラと長芋を入れ、麺つゆで和えます。

    器に盛ってかつお節を加えて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

お好みで練りワサビをつけても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340028999
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆかつお節(鰹節)オクラ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る