オクラと長芋のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはがくの周りを切り取り、塩をふって板ずりして、熱湯に入れ1分ほど茹でます。冷水で冷まし、水分を拭いて斜め2~3等分に切ります。
長芋は皮をむき、1cm角の棒状に切る -
2
ボウルに①のオクラと長芋を入れ、麺つゆで和えます。
器に盛ってかつお節を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)