もっちもち☆厚揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

もっちもち☆厚揚げと小松菜の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
味が染みた厚揚げがもちもちしていて
歯応えのある小松菜とよく合います!
ぜひ和食の一品に!

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 2丁
  • 小松菜 2本
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 厚揚げは大き目の一口サイズに、小松菜は4㎝程の長さに切る。
    厚揚げはサラッと湯通しする。
    ※油が気にならない方は省いても◎
  2. 2 油を敷いた鍋で、【中火】で片面2分程焼く。
  3. 3 ●の調味料を入れて、厚揚げに味が染み込ませる。
    水分が減ってきたら、小松菜を加えて軽く炒める。
    全体がしんなりして味が染みたら完成!

きっかけ

和食の副菜として、 冷蔵庫にあった材料で作りました!

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、軽く火を通すと 歯応えがあり食べ応えがあります!

  • レシピID:1340028996
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る