里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

里芋と小松菜の煮物
  • 約30分
なな1151
なな1151
副菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすく切り、洗ってぬめりを取ります
  2. 2 小松菜以外の材料を鍋に入れ弱火で蓋をして煮ます
  3. 3 材料に火が通ったら小松菜を加え軽く煮ます
  4. 4 軽く混ぜて冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1340028912
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじん小松菜里芋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/03/05 15:25
    里芋と小松菜の煮物
    小松菜を入れると彩りのいい煮物になっていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る