サクサク鶏天 レシピ・作り方

サクサク鶏天
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
揚げたての天ぷらは最高に美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 10cc
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に温めます。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、酒を揉み込みしばらく漬け込みます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。漬け込んだ鶏むね肉をつけて揚げ油で3分揚げ、からっとしたら完成です。

きっかけ

タンパク質の補給

おいしくなるコツ

お好みで、鶏肉にすりおろしニンニクや、すりおろししょうがを足しても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340028895
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉ビールに合うおつまみ天ぷら
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/18 09:56
    サクサク鶏天
    とっても美味しかったです
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/01 17:52
    サクサク鶏天
    美味しかったです(^-^)
    レシピ有り難うございます(^人^)
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/05/22 17:09
    サクサク鶏天
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • にしたか
    にしたか
    2021/05/19 19:20
    サクサク鶏天
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る