豚肉とたけのこの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのこの甘辛炒め
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 80 G
  • たけのこ水煮 150 G
  • サヤエンドウ 15本
  • ☆ 酒 小さじ1
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は☆で味付けし 小麦粉をまぶしつけておきます
  2. 2 油を熱し1を炒め たけのこ サヤエンドウ を加えて炒め合わせます
  3. 3 ほんだし以下の調味料を 加えて味付けします

きっかけ

タケノコを頂いたので。

  • レシピID:1340028877
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこさやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る