片栗粉でとろとろりんごミルクプリン レシピ・作り方

片栗粉でとろとろりんごミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
オーブンもいらない簡単にやわらか~いプリンができます。りんご風味で口の中でとろけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ火にかける。弱火でかき混ぜ続ける。固まってきたら火からおろす。
  2. 2 すりおろしたリンゴとバニラエッセンスを加える。さつまいは1cm角に切り、500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 グラスに②を分け入れさつまいもを乗せる。冷めたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

りんごをプリンにしたら美味しそうだと思った。

  • レシピID:1340028846
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のプリン・プディング
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る