簡単!口当たり濃厚ベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!口当たり濃厚ベリーレアチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
粉ゼラチンを使って冷やして固めるチーズケーキです!ガラス容器などに入れるのがおすすめです。口当たりが濃厚な仕上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋にクッキーを入れて少し塊が残るくらいに砕きます
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜます
  3. 3 先にレモン汁を加えて混ぜ合わせます。生クリームと牛乳とヨーグルトを3回に分けていれ混ぜます。
  4. 4 お湯に粉ゼラチンを溶かしてボウルに入れて混ぜます
  5. 5 容器にクッキーを敷き詰め、その上にボウルの中身を入れます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  6. 6 鍋にブルーベリーと★を入れて1度沸かし、中火で2分加熱します。(シロップ)
    粗熱を取り冷やします。
  7. 7 シロップをトッピングして完成です!

きっかけ

粉ゼラチンが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを溶かすお湯は60~80℃くらいです。一度わかして放置した温度です! クリームチーズは今回キリを使いました! シロップは鍋が大きいと焦げるので注意してください。

  • レシピID:1340028762
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
レアチーズケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子生クリームクリームチーズ
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簡単 レアチーズケーキ 粉ゼラチン お菓子作り
料理名
レアチーズケーキ
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