簡単!口当たり濃厚ベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にクッキーを入れて少し塊が残るくらいに砕きます
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜます
- 3 先にレモン汁を加えて混ぜ合わせます。生クリームと牛乳とヨーグルトを3回に分けていれ混ぜます。
- 4 お湯に粉ゼラチンを溶かしてボウルに入れて混ぜます
-
5
容器にクッキーを敷き詰め、その上にボウルの中身を入れます。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。 -
6
鍋にブルーベリーと★を入れて1度沸かし、中火で2分加熱します。(シロップ)
粗熱を取り冷やします。 - 7 シロップをトッピングして完成です!
きっかけ
粉ゼラチンが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを溶かすお湯は60~80℃くらいです。一度わかして放置した温度です! クリームチーズは今回キリを使いました! シロップは鍋が大きいと焦げるので注意してください。
- レシピID:1340028762
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません