新玉葱とパプリカのさっぱりカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉葱は薄切りして、水と大さじ1(分量外)の酢に15分漬けておく。
☆シャキシャキのまま辛味が抜けます -
2
パプリカは縦に8mm程に切る。
きゅうりは小さめの乱切りにする。
●を事前に混ぜておき、水を切った新玉葱・パプリカ・きゅうりを加えて和える。 -
3
冷蔵庫で漬けておき完成!
☆漬けなくても味はついていますが漬け時間が長い程味が染み込みます!
きっかけ
さっぱり彩ある副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
新玉葱は酢につけるとシャキシャキの食感を残したまま辛味が取れます! マリネ液は事前に混ぜておきましょう! 冷蔵庫で漬けておく間は、たまに容器を振り全体にマリネ液が行き渡るようにすると良いです。
- レシピID:1340028758
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉葱の辛味が抜けてシャキシャキ美味しく食べれます!