失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子 レシピ・作り方

失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
s__saki
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肉汁が溢れてジューシー!
羽根がパリパリでコツを掴むと簡単に焼けます!
冷凍してお弁当や水餃子にも良いです。

材料(約45個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・葱・ニラはみじん切りにする。キャベツは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで2〜3分間加熱する。
  2. 2 豚挽肉・葱、ニラ・キャベツ、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせ粘り気を出す。
  3. 3 餃子の皮の端に水溶き片栗粉を塗り真ん中に②のタネをのせる。(包める最大量。)左手の親指で皮の端をしっかりと押さえ、右手の親指と人差し指でヒダを作る。
    両端を内側に少し折り曲げる。
  4. 4 油を敷いたフライパンを強火寄りの中火で熱し、餃子を円状に並べ水溶き片栗粉を流し入れる。
  5. 5 水分が煮立つまでは強火→グツグツしたら中火で蓋をして焼く。
    水分が少なくなったら、蓋を取りカリカリに焼けるまで加熱する。
    (焼き時間5分程)ごま油を回しかける。
  6. 6 お皿にひっくり返して完成!
  7. 7 追記
    冷凍保存の際は2〜3週間以内にお召し上がりください。

きっかけ

カリカリの羽付き餃子が食べたくて、 何度も作るうちに1番失敗しない焼き方です!

おいしくなるコツ

タネはしっかり捏ねて粘り気を出す。 水分が少なくなってからは、焦げないように火加減を調整する。

  • レシピID:1340028733
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
焼き餃子水餃子簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
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つくったよレポート(4件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/22 07:27
    失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子
    ちょっと焦げましたが何とか羽根が出来ました!パリパリで美味しかったです(^^)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/06/29 06:07
    失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子
    美味しかったです
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/05/29 22:42
    失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子
    素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/07 23:21
    失敗しない!パリパリもちもち羽付き餃子
    美味しかったです(*^^*)

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