肉汁ジューシー!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、パン粉、牛乳をよくこねます。
- 2 1を2つに分け、それぞれ丸めてから平らにして広げます。
- 3 フライパンを熱し、2の片面を中火で焼きます。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして8分間弱火で焼きます。
- 5 焼きあがったハンバーグを器に移します。
- 6 使い終わったフライパンに★を入れ、よく混ぜて2分間煮たてます。
- 7 6をハンバーグにかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ベリー6152021/05/08 06:28ジューシーで美味しかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/06 18:41お弁当用に小さめに作りました。ふっくらジューシーに出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)
-
aytmm2021/05/05 07:13美味しかったです
-
あけぼのマジック2021/05/05 03:24美味しかったです♪