肉汁ジューシー!ハンバーグ レシピ・作り方

肉汁ジューシー!ハンバーグ
  • 約10分
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
フライパン1つで洗い物も少ないです!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 大2
  • 牛乳 大2
  • ★トマトケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 豚ひき肉、パン粉、牛乳をよくこねます。
  2. 2 1を2つに分け、それぞれ丸めてから平らにして広げます。
  3. 3 フライパンを熱し、2の片面を中火で焼きます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして8分間弱火で焼きます。
  5. 5 焼きあがったハンバーグを器に移します。
  6. 6 使い終わったフライパンに★を入れ、よく混ぜて2分間煮たてます。
  7. 7 6をハンバーグにかけたら完成です。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ハンバーグの肉汁も混ぜてソースを作るのがポイントです!

  • レシピID:1340028718
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉お弁当 ハンバーグハンバーグソース
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/05/08 06:28
    肉汁ジューシー!ハンバーグ
    ジューシーで美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/06 18:41
    肉汁ジューシー!ハンバーグ
    お弁当用に小さめに作りました。ふっくらジューシーに出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2021/05/05 07:13
    肉汁ジューシー!ハンバーグ
    美味しかったです
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/05 03:24
    肉汁ジューシー!ハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る