さつまいもとりんごのフィリング レシピ・作り方

さつまいもとりんごのフィリング
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
タルト生地の上にのせた写真を載せています。子供が大好きな味でパイの中に入れて焼いたりお菓子作りにピッタリ。

材料(りんご1本人分)

  • りんご 1個
  • さつまいも 1~2本
  • レーズン 30g
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 40~50g
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんご、さつまいもは1/4に切って芯を切り8mm幅に切り、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れクッキングシートをのせ蓋をし中火で加熱し沸騰してきたら弱火にし水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 シナモンをふりかけ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

さつまいもとりんごのタルトを作りたかったから。

  • レシピID:1340027647
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/08 21:31
    さつまいもとりんごのフィリング
    水分多目になってしまいましたが、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る