セロリ好きに捧ぐ!セロリと人参のきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリの茎は5mm幅の斜め切り、葉は食べやすいように3~5cmにざく切りする。茎と葉は分けておく。
- 2 人参は細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で人参とセロリの茎を炒める。
- 4 人参に火が通ったら、セロリの葉を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 砂糖、しょうゆ、みりんを加え、水分を飛ばすように炒める。
きっかけ
テイクアウトのお弁当に入っていたので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きな方は砂糖を少し足してください。水分の飛ばし具合もお好みで、味見しながら調整してください。
- レシピID:1340027562
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません