耐熱皿で☆簡単キッシュ レシピ・作り方

耐熱皿で☆簡単キッシュ
  • 約1時間
コツカワくん
コツカワくん
今が旬のほうれん草をたっぷり使った優しい味のキッシュです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サッと洗ったほうれん草をたっぷりのお湯で軽く茹でザルに上げ、水分をしっかり切って5センチ程度に切り分けてほぐしておく。
  2. 2 180度でオーブンの余熱開始。
  3. 3 フライパンにバターをひき、1センチ幅に切ったベーコン、薄切りした玉ねぎ、ほぐしたしめじを塩コショウで炒める。
  4. 4 ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 手順1、3で出来た具を手順4の卵液に混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
  6. 6 ピザ用チーズをかけ、180度のオーブンで30分程焼いたら完成☆

きっかけ

簡単で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

具材を炒める際に焦げない様に気を付けて下さい。

  • レシピID:1340027560
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティしめじ玉ねぎほうれん草
料理名
耐熱皿で作る具だくさんキッシュ
コツカワくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る