肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約10分
なな1151
なな1151
酸味控えめの甘酢あんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子は170度の油で揚げます
  2. 2 水以下の材料を火にかけ混ぜながら煮てとろみが付いたら肉団子を加え絡めます
  3. 3 ごまをふりかけます

きっかけ

酸味の少ないあんを作りたくて。

  • レシピID:1340027084
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お肉に合うタレ片栗粉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/11/09 17:15
    肉団子の甘酢あん
    甘酢あん美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/20 07:26
    肉団子の甘酢あん
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る