圧力鍋で☆バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- 玉ねぎ(荒みじん切り) 1個
- 人参(荒みじん切り) 1/3本
- トマト(刻み) 2個
- ヨーグルト 150cc
- 牛乳 50cc
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- ガラスープの素 大さじ1
- バター 30g
- カレー粉 大さじ1
- がラムマサラ 小さじ1/2~
作り方
-
1
油で鶏肉を炒め、玉ねぎ、人参を加え炒め合わせます
※圧力鍋を使用 - 2 トマト以下の材料を加え弱火で10分加圧し、10分蒸らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)