長芋と小松菜のチーズ和え レシピ・作り方

長芋と小松菜のチーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
小松菜、チーズはカルシウムが豊富です。シャキシャキした長芋とチーズが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、長芋はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ温め、長芋を入れ中火で炒める。火が通ってきたら小松菜、コーンを加えサッと火を通し塩、粒コショウ、チーズを入れる。

きっかけ

長芋を炒めてシャキシャキ感を出したかったから。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通し過ぎるとビタミンが壊れるのでサッと炒めるだけで良いです。

  • レシピID:1340026438
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長芋
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る