長芋と小松菜のチーズ和え レシピ・作り方
![長芋と小松菜のチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02019245d0b64259e0fa56f70a28380a6f3756a5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm幅に、長芋はいちょう切りにする。
-
2
フライパンにバターを入れ温め、長芋を入れ中火で炒める。火が通ってきたら小松菜、コーンを加えサッと火を通し塩、粒コショウ、チーズを入れる。
きっかけ
長芋を炒めてシャキシャキ感を出したかったから。
おいしくなるコツ
小松菜は火を通し過ぎるとビタミンが壊れるのでサッと炒めるだけで良いです。
- レシピID:1340026438
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません