今日の晩御飯は♪鶏もも肉のガーリック醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①にんにくは薄くスライスをしておく。キャベツは一口大に切っておく。
-
2
②鶏もも肉は、一口大に切り、塩コショウを振っておく。
※あらかじめカットしてあるお肉を使うと楽チンです! - 3 ③中火フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを軽く炒める。
- 4 ④ニンニクが香り立ってきたら、フライパンに肉をのせる。片面に焼き色がついたら、裏返し、キャベツをいれて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
- 5 ⑤☆を加え、全体に混ぜる。
- 6 ⑥タレがしっかり混ざったら、火を止めて出来上がり!
きっかけ
にんにくの効いた肉料理を作りたかったため☆
おいしくなるコツ
タレを投入してからは手早く混ぜてください。野菜の水分がでて、味が薄くなってしまうので注意!
- レシピID:1340026374
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- 料理名
- 絶品!鶏もも肉のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732022/05/06 17:52キャベツがたくさん食べられてよかったです。
◎野菜も一緒に摂れちゃう肉料理って便利ですよね☆