冷凍トマトで★自家製ハヤシ レシピ・作り方

冷凍トマトで★自家製ハヤシ
  • 約15分
なな1151
なな1151
市販のルウで作るハヤシも美味しいですが自家製のハヤシもまた違った味で美味しいですよ^。^

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍トマト(完熟) 大1個
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 塩・コショウ 少々
  • 生クリーム 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥きざく切りにします
  2. 2 玉ねぎ、牛肉を炒め、その他の材料を加えて弱火で10分くらい煮込みます

きっかけ

冷凍トマトの消費に。

  • レシピID:1340026197
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライストマト全般牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る