クリスマス☆サラダ(北海道産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1袋
- カマンベールチーズ(国産) 1/2(箱)
- ハム 2〜3枚
- ミックスベジタブル 大さじ1〜2
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○酢 小さじ1〜大さじ1/2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ハーブソルト 3〜4振り〜
- プチトマト 2〜3個
作り方
- 1 ベビーリーフはさっと水洗いしてザルで水切りしてください
-
2
カマンベールチーズやハムは星形やハートで型取りしてください。ミックスベジタブルは解凍しておいてください。
ミニトマトは食べやすい大きさに切ってください。 - 3 ○の材料は一応ドレッシングですが、お好みのもので構いません
- 4 大皿にクリスマスリースのように盛り付けして完成です
きっかけ
クリスマスで宅飲みしたときにそれっぽく
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルと書きましたが別に何でもいいです。彩りなので好きなものでいいかと思います。
- レシピID:1340026143
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません