あんことさつまいも餡のおはぎ レシピ・作り方

あんことさつまいも餡のおはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
あんことさつまいもの味を楽しめて幸せです。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 もち米と米は洗って2時間分量の水に浸けておく。
    ご飯の目盛りにあわせ塩を入れ米を炊く。
  2. 2 さつまいもは皮をむき輪切りにして500Wのレンジで3分加熱して熱いうちにマッシャーで潰し●を混ぜる。
  3. 3 ②とあんこを手で小さく10個分に丸める。①が炊けたら麺棒でついて潰す。
  4. 4 手を水で濡らし手に潰した米を手に広げ丸めた③を上に乗せて包む。★を混ぜまぶして出来上がり、

きっかけ

おはぎが食べたくなりあんこだけだと飽きるのでさつまいも餡も作った。

  • レシピID:1340026032
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎさつまいも
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る