鶏肉と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、10分茹でてゆで卵を作る
- 2 卵の殻をむいておく
-
3
鍋に水を1リットル入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて煮込む
途中あくを取る - 4 肉に火が通ったら、めんつゆ、ほんだし、砂糖、生姜を入れてよく混ぜ、弱火にし、ゆで卵を入れて落し蓋をして、10分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)
さささー
簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)