鶏肉と卵の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
味付け簡単な煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、10分茹でてゆで卵を作る
  2. 2 卵の殻をむいておく
  3. 3 鍋に水を1リットル入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて煮込む
    途中あくを取る
  4. 4 肉に火が通ったら、めんつゆ、ほんだし、砂糖、生姜を入れてよく混ぜ、弱火にし、ゆで卵を入れて落し蓋をして、10分ほど煮込む

きっかけ

鶏肉を油であげたり、焼いたりするより煮込んだものが食べたかったから

  • レシピID:1340025784
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る