あさりとゴーヤの中華蒸し レシピ・作り方

あさりとゴーヤの中華蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
あさりの旨味でゴーヤの苦味も全然感じません。あさりから出ただしが旨味を引き出してくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水に入れて2時間ほど置いて砂抜きする。水でよく洗い力強く手で混ぜて砂をはきださせる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ゴーヤとかぶは半分に切り1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにかぶ、ゴーヤ、あさり、にんにく、バターの順に入れて●を回し入れ蓋をして中火で蒸す。目安は大体6分。

きっかけ

あさりはタウリンという旨味成分、ミネラル、鉄分が多く含まれていて身体に良いから。

  • レシピID:1340025610
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりかぶゴーヤ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る