あさりとゴーヤの中華蒸し レシピ・作り方
![あさりとゴーヤの中華蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ca3f8e6c78c7bf329c542bae2b6b05553d4a1bb.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に入れて2時間ほど置いて砂抜きする。水でよく洗い力強く手で混ぜて砂をはきださせる。
-
2
にんにくはみじん切り、ゴーヤとかぶは半分に切り1cm幅に切る。
-
3
フライパンにかぶ、ゴーヤ、あさり、にんにく、バターの順に入れて●を回し入れ蓋をして中火で蒸す。目安は大体6分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません