使い方色々!茹で鶏の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 300g(1枚)
- 塩 小さじ1強
- 水 3カップ
作り方
- 1 鶏肉は半分に切り塩をまぶす。水を沸騰させ、皮目を下にして入れる。
- 2 再沸騰したら蓋をして弱火で5分。そのまま火を止めて粗熱が取れるまで放置する。鶏肉を取り出して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)