使い方色々!茹で鶏の作り方 レシピ・作り方

使い方色々!茹で鶏の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
鶏むね肉で茹で鶏を作る方法です。材料は塩だけでシンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切り塩をまぶす。水を沸騰させ、皮目を下にして入れる。
  2. 2 再沸騰したら蓋をして弱火で5分。そのまま火を止めて粗熱が取れるまで放置する。鶏肉を取り出して完成です。

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1340025409
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る