和えるだけ海苔わさびパスタ#和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを表示通り茹でる。
ゆであがったらザルにあげしっかりと水気を切る。 -
2
ザルに★とパスタを加えて和え、器に盛る。
海苔を手でちぎって散らしたら完成♪ - 3 味が薄いと感じたら塩や醤油を少しずつ足してください
きっかけ
作るのがめんどうで和えるだけで完成するパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
茹でるときは必ず塩を加えてくださいね! 味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1340025369
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醬油ベースにわさびと海苔を加えることでアクセントになり、かきこみたくなる美味しさになります