和えるだけ海苔わさびパスタ#和風パスタ レシピ・作り方

和えるだけ海苔わさびパスタ#和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
パスタを茹でて調味料で和えるだけ!
醬油ベースにわさびと海苔を加えることでアクセントになり、かきこみたくなる美味しさになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを表示通り茹でる。

    ゆであがったらザルにあげしっかりと水気を切る。
  2. 2 ザルに★とパスタを加えて和え、器に盛る。

    海苔を手でちぎって散らしたら完成♪
  3. 3 味が薄いと感じたら塩や醤油を少しずつ足してください

きっかけ

作るのがめんどうで和えるだけで完成するパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

茹でるときは必ず塩を加えてくださいね! 味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1340025369
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ イタリアン 簡単
料理名
和えるだけ海苔わさびパスタ#和風パスタ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る