ピーマンだけ!まるごとピーマンのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン 7~8個
- ★生姜チューブ 3㎝
- ★水 150㏄
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 80㏄
作り方
- 1 ピーマンは洗って、ヘタの先端だけ切り落とし、包丁で縦1本切り目を入れる。
- 2 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
-
3
ピーマンをトースターでこんがりなるまで焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせ漬けダレを作る。 - 4 ピーマンが焼けた漬けダレと混ぜ合わせ、そのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成♩
関連情報
レポートを送る
5 件
ピーマンにタレがジュワ~と染み込んで美味しいんです!種もそのまま一緒に食べれますよ!