カボチャのそぼろ煮♪ レシピ・作り方

カボチャのそぼろ煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
しっかり味が染み込んで、お弁当にも嬉しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • カットかぼちゃ 150g
  • 鶏ミンチ 50g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 【調味液】
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを、お好みのもの大きさにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ鶏ミンチを炒めます。
  3. 3 鶏ミンチに軽く火が通ってきたらカボチャと調味液を加え、落し蓋をして煮付けます。
  4. 4 しっかり味が染み込んで汁気が無くなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

ほんの少しのカボチャとほんの少しの鶏ミンチが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

4〜5日冷蔵保存可能です♪

  • レシピID:1340024807
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けん様
    けん様
    2020/07/09 16:43
    カボチャのそぼろ煮♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る