塩ダレde絶品しいたけの肉詰め レシピ・作り方

塩ダレde絶品しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
しいたけの肉詰めを塩ダレ味で仕上げました!サッパリとした味わいでとってもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
    ◎と一緒にポリ袋に入れてしっかり揉む。
  2. 2 しいたけのかさ(内側だけ)に片栗粉をまぶし、1を詰める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の肉の面を下にして並べ中火で焼く。
    こんがりなったら裏返し、蓋をして弱火で4~5分ほど焼く。
    焼いている間に★を合わせておく。
  4. 4 混ぜ合わせた★を回し入れ全体に絡めたら完成♪

きっかけ

塩ダレ味の肉詰めが食べたく考えました。

おいしくなるコツ

✻鶏がらスープの素は、お好みで増減してください ✻肉だねが余ったら肉団子にして一緒に焼いてもOK♪

  • レシピID:1340024733
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る