塩ダレde絶品しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
◎と一緒にポリ袋に入れてしっかり揉む。 - 2 しいたけのかさ(内側だけ)に片栗粉をまぶし、1を詰める。
-
3
フライパンに油を熱し、2の肉の面を下にして並べ中火で焼く。
こんがりなったら裏返し、蓋をして弱火で4~5分ほど焼く。
焼いている間に★を合わせておく。 - 4 混ぜ合わせた★を回し入れ全体に絡めたら完成♪
きっかけ
塩ダレ味の肉詰めが食べたく考えました。
おいしくなるコツ
✻鶏がらスープの素は、お好みで増減してください ✻肉だねが余ったら肉団子にして一緒に焼いてもOK♪
- レシピID:1340024733
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません