つまみ食いが止まらない!長芋のホクホク甘辛唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き一口大に切る。
ポリ袋に片栗粉と長芋を入れてシャカシャカ振ってまぶす。 - 2 フライパンに少し多めの油を熱し、カラッと揚げ焼きし一旦皿に取り出す。
-
3
2のフライパンの油をふき取り、フライパンに★を入れ火にかける。
ブクっとなったら火を止めて2を加え絡める。お好みでゴマをかけたら完成♩
きっかけ
おつまみにもおかずにもなるレシピを考えたくて作りました。
おいしくなるコツ
工程3で煮詰めすぎると辛くなるので注意してください!
- レシピID:1340024703
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件