栄養満点!唐萵苣(とうじしゃ)の胡麻和えの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 4分の1丁
- 唐萵苣の胡麻和え 詳細は後述の参考レシピを参照
- お好みの調味料 お好みで適量
作り方
-
1
唐萵苣の胡麻和えを作る。
参考レシピ
1340024564 -
2
豆腐の上に唐萵苣の胡麻和えを乗せて、お好みの調味料をかけて完成!
Σd(´・ω・`)
きっかけ
近所の畑の直売で唐萵苣が安く販売されており、胡麻和えを作った事もあって新しい冷奴のバリエーションとして試してみました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
個人的には砂糖をひとつまみ~ふたつまみ程度を冷奴の上にまぶし、醤油をかけて食べる食べ方が美味しい気がします。 (´・ω・`) 唐萵苣はあまり売ってないので味が似たほうれん草の胡麻和えでも代用可能です。 胡麻和えは細かく刻むと食べやすいです
- レシピID:1340024570
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Σd(´・ω・`)