簡単ひと手間!揚げ物をサクサクに戻す裏技! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 天ぷらやフライ等の揚げ物 お好みで適量
作り方
- 1 作ってから(又は買ってから)時間の経った揚げ物を用意する。
- 2 揚げ物を箸などで挟み全体に水をサッとかける。(水はかけるだけでOK。水に漬けると衣がふやけて分離したりオーブンで温めた時にひっつきやすくなる。)
- 3 予め余熱しておいたオーブンに入れ、10分から15分程度温める。
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4
サクサクになったらお皿に戻して完成!
Σd(´・ω・`)
きっかけ
今まではそのままオーブンで温めていたのですが、中身が冷たいまま焦げる事が多く悩んでいました。この裏技を知ってからはそういう悩みもなくなり重宝しています。今回は同じ悩みをお持ちの方のお役に立てればと思い公開しました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
水をかける時間は数秒間で大丈夫ですが、全体を満遍なく濡らしてください。 この裏技を使うといい感じに油も落ちるので、カロリーが気になる方にもお勧めです。
- レシピID:1340024417
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 裏技
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じーえむ。2020/07/06 17:16萎びた表面がカリッと復活しましたっ(*≧∀≦*)
また美味しく食べることが出来てうれしいです!
ありがとうございましたーっ!!