簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは2~3㎜の半月切り
赤、黄パプリカは1.5cm角
玉ねぎは1cm角に切ります - 2 オリーブオイルを(小さじ1)を入れ、パプリカを弱火で炒めます
- 3 別鍋でオリーブオイル(小さじ1)を入れ、玉ねぎとズッキーニを弱火で炒めます
- 4 それぞれに塩を振って、汗をかかせるように弱火でじっくり炒めて甘味を出します
- 5 材料がしんなりして甘味が出れば、ペーパーの上に出して粗熱を取ります
- 6 材料が冷めたらバジルソースを入れて混ぜます
-
7
素麺を茹でます
茹で上がったら、冷水や氷水でしっかり熱を取りましょう - 8 茹で上がった素麺を皿に盛り、上からソースをかけて完成です!
きっかけ
野菜は甘味を出さないとこの料理は美味しさが損なわれるので、焦がさないようにじっくり炒めましょう! ソースと素麺もしっかり冷やすと美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
素麺が大量に送られたのでイタリア風にしてみました
- レシピID:1340024317
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
2 件
今回はイタリア風に作りました\(^^)/