簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺 レシピ・作り方

簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺
  • 約30分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
素麺は同じ食べ方していると飽きがきますよね…
今回はイタリア風に作りました\(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2~3㎜の半月切り
    赤、黄パプリカは1.5cm角
    玉ねぎは1cm角に切ります
  2. 2 オリーブオイルを(小さじ1)を入れ、パプリカを弱火で炒めます
  3. 3 別鍋でオリーブオイル(小さじ1)を入れ、玉ねぎとズッキーニを弱火で炒めます
  4. 4 それぞれに塩を振って、汗をかかせるように弱火でじっくり炒めて甘味を出します
  5. 5 材料がしんなりして甘味が出れば、ペーパーの上に出して粗熱を取ります
  6. 6 材料が冷めたらバジルソースを入れて混ぜます
  7. 7 素麺を茹でます
    茹で上がったら、冷水や氷水でしっかり熱を取りましょう
  8. 8 茹で上がった素麺を皿に盛り、上からソースをかけて完成です!

きっかけ

野菜は甘味を出さないとこの料理は美味しさが損なわれるので、焦がさないようにじっくり炒めましょう! ソースと素麺もしっかり冷やすと美味しいですよ(^^)

おいしくなるコツ

素麺が大量に送られたのでイタリア風にしてみました

  • レシピID:1340024317
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん500円前後の節約料理その他のイタリア料理パプリカズッキーニ
関連キーワード
そうめん 夏野菜 イタリアン バジルソース
料理名
素麺
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/06/28 22:22
    簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺
    具材は細かく切ってみました!そうめんの味変えで参考にしましたがとってもおいしかったです!
  • こうなんたろう
    こうなんたろう
    2021/07/23 15:01
    簡単!パプリカとズッキーニのイタリア風夏野菜素麺
    豚バラを入れアレンジしてみました。
    脂濃くなりましたが美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 料理家ガンガン
    料理家ガンガン
    2020.07.14 14:30

    度々ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします☺︎

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.14 14:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月22日(水)のPickupレシピコーナーに、GNGNキッチンさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る