簡単★丸ごとピーマンのクタクタ煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンはサッと洗って水気を切り、袋に入れ手の平で軽く押して潰します。(袋に入れなくても、手で軽く握っても大丈夫です)
- 2 鍋にピーマンとオリーブオイルを入れ焼きます。
- 3 ピーマンの表面に焼き色がついたら、白だし、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れます。
- 4 ピーマンがクタクタになったら出来上がりです。
きっかけ
大きめの立派なピーマンを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを焼く前に軽く押して潰すか、握って潰す事です。
- レシピID:1340024012
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません