簡単★丸ごとピーマンのクタクタ煮♪ レシピ・作り方

簡単★丸ごとピーマンのクタクタ煮♪
  • 約15分
jiru
jiru
包丁いらずで丸ごと美味しい一品です♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはサッと洗って水気を切り、袋に入れ手の平で軽く押して潰します。(袋に入れなくても、手で軽く握っても大丈夫です)
  2. 2 鍋にピーマンとオリーブオイルを入れ焼きます。
  3. 3 ピーマンの表面に焼き色がついたら、白だし、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れます。
  4. 4 ピーマンがクタクタになったら出来上がりです。

きっかけ

大きめの立派なピーマンを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを焼く前に軽く押して潰すか、握って潰す事です。

  • レシピID:1340024012
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみオリーブオイルガーリック・にんにく白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る