高菜の油炒め レシピ・作り方

高菜の油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かずーず
かずーず
市販の高菜に一工夫で万能惣菜になります!

材料(2~3人分)

  • 高菜漬け 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 高菜漬けを袋からあけ、水気を切る。
    高菜漬けはお好みの物をお使いください。
    (これはダイソーに売っているものです!)
  2. 2 ごま油と細かくした鷹の爪を入れて、火をつける。
    香りが出てくるまでは弱火。
  3. 3 水気を切った高菜漬けを入れ、中火で水分が飛ぶぐらいまで炒める。
  4. 4 器にあけて、完成!
    炒飯やパスタ等色々な料理に「応用できます!

    冷蔵庫で4~5日は持ちます。
    余ったら冷凍しても大丈夫です。

きっかけ

高菜漬けを見ると思わず、作りたくなっちゃいます。

おいしくなるコツ

高菜漬けの水気をしっかりと切ること! 油が跳ねづらい+炒め時間も短くて済みます!

  • レシピID:1340023974
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
漬物 高菜 ごま油 万能
料理名
高菜の油炒め
かずーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る