冷凍乱切りさつまいも・すし揚げ・白ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍乱切りさつまいも ひとつかみ
- すし揚げ 1枚
- 白ネギ 1/4
- 水 500〜700ml
- 顆粒だし 8g
- 合わせ味噌 大さじ1
- みりん ひと回し
作り方
- 1 鍋に具材を入れます。
-
2
水を入れて煮込みます。
具材に火が通ったらダシを入れひと煮立ちさせます。 - 3 いったん火を止め味噌を溶かして、みりんを入れひと煮させたら完成です。
きっかけ
本日の我が家の味噌汁です♪
おいしくなるコツ
ダシを気持ち多く入れたので味噌は少なめで大丈夫です♪ みりんも忘れずに♪
- レシピID:1340023603
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません